纯粹 tise

经验是从磨练中积累出来的

ruby 社区应该更加务实一点

  上周的的周六和周末参加的每年一次的 Rubyconf

  参加完第一天的大会,以前的一位同事跟我说,“他们玩的好高端的,他们更像是 Hacker,玩的东西都飘在空中”。

  是呀,我也是这么认为的,ruby圈子里面更多的人是在玩,而不是在踏实的做事情。现在用于编写网站的动态语言有 PHP,Ruby, Python。PHP 就是专门用来写网站的,它已经存在多年,有很多成熟的架构,选择 PHP来开发的往往都是有实力的大公司。剩下的就是市场较小的 Python 和 Ruby(其他的语言都不在这里讨论,在 Ruby 圈子里讨论的也不多。)

  相比之下,Python 圈子比 Ruby 更加务实。得出这样的结论是因为,我看到了更多的招聘帖是关于 Python 。

  Ruby 圈子里也有不少的很厉害的公司,可那些都不在国内。

  务实一点把产品做好,引用先人的一句话,“打仗的目的是胜利,不是开最棒的坦克车”

评论